메인콘텐츠 바로가기

"장기기증"
나눔생명이 됩니다.

커뮤니티

운영시간안내

054.823.2216

Fax. 054.823.2217

• 평 일 09:00 ~ 18:00
  • 공휴일 휴관

현대, 만성신부전치료 도입신약 임상 승인

관리자 0 1,785
HD003 전임서 효과 증명, 2014년 상품화 현대약품(대표 윤창현)은 일본 제약사로부터 도입한 만성신부전치료 신약 'HD-003'이 식약청으로부터 신약 임상시험(IND) 승인을 받았다고 15일 밝혔다. 회사측에 따르면 HD-003은 전임상 시험결과 혈액투석 지연, 만성신부전 진행억제등에 효과가 있는 것으로 확인 됐다. 연세대학교 의과대학 세브란스병원 주관으로 진행되는 임상시험은 만성신부전 환자를 대상으로 신부전 진행에 따른 지표인 혈청크레아티닌의 변화를 검토하여 HD-003의 신부전 진행억제 효과를 평가함과 동시에 임상적 유의성을 보여주는 용량을 설정하고 환자에서의 안전성을 확인하게 된다고 밝혔다. HD-003은 활성산소제거 효과를 통한 만성신부전 진전억제제로 기존약물들과는 근본적으로 다른 작용을 가진 신장보호 효과를 나타내며 내인성 물질로 안전성이 높은 것이 특징이라는 것. 현대약품 관계자는 “2014년 HD-003의 국내 출시를 목표로 하고 있으며 현재 만성신부전에 효과적인 치료제가 없는 상황에서 이 물질이 제품화 될 경우 환자의 삶의 질 향상 및 개인과 국가에 투석비용 절감을 통한 경제적 이익 등을 가져올 수 있을 것으로 전망 된다”고 밝혔다. 출처:http://www.dreamdrug.com/

Comments