메인콘텐츠 바로가기

"장기기증"
나눔생명이 됩니다.

커뮤니티

운영시간안내

054.823.2216

Fax. 054.823.2217

• 평 일 09:00 ~ 18:00
  • 공휴일 휴관

2015년 문화 바우처 카드 11월30일까지~ 서드르세요^^

관리자 0 741
2015년 문화누리카드,문화바우처 사용 안내문 복지 / 챙기기

복사http://blog.naver.com/aejbaby/220254920918

전용뷰어 보기

2015년 문화누리카드   

드뎌 안내문이 떳어요.

2015년 문화누리카드,문화바우처의 사용 안내문 알아 보실까요?

- 문화누리카드의 정의

문화누리카드는 경제적, 사회적, 지리적 어려움으로 문화예술을 생활 속에서 누리기
힘든 분들에게 지원하는 공연 · 전시 · 영화 등 다양한 문화예술프로그램의 관람 및
음반, 도서 구입과 더불어 국내 여행과 스포츠 관람을 이용하실 수 있는 카드입니다. 

위에 사진 보이시죠?

- 신청자격

기초생활수급자,조건부수급자,차상위계층,한부모

* 2009년 12월 31일 이전출생자,스포츠강좌이용권과 중복수혜 불가

- 서울지역발급기간 : 2015년 2월 9일 ~ 4월 30일

온라인 :2015년 3월 9일 ~ 4월 30일

* 온라인 신청시에는 공인인증서나 핸드폰인증이 필요해요.

-카드사용기간 : 발급일 ~ 2015년 11월 30일

@오프라인으로는 주민센터 방문(신분증지참)

@홈페이지 : 회원가입하시고 카드신청하시면 됩니다

-오프라인으로는 7일정도에 받지만 온라인 홈피로는 15일정도 걸려요.

이번에 스포츠바우처 신청을 했지만 예산 부족으로 기초생활 수급자외엔 않되다고 해서....

이거라도 꼭 챙길려고요.문화누리카드 이건 꼭 접수하겠어요.

문화바우처니까,문화생활을 할수있으니라는 기대감으로...

꼭 받아서 아이들과 애니매이션등 영화보고  책도 사고  지역에 하는 체험하는 아이들 축제도 다녀보려고요.....

개인별 카드를 신청하기보단 가족카드로 합산해서 쓸려고요.

그게 더 유익할듯 해서요~~~~ㅎㅎㅎ

Comments